Buttermilchcreme:
300 ml Buttermilch
3 Blätter Gelatine
60 g Zucker
200 ml Sahne
2 Limetten
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sahnesteif
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker und dem
Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.
Die Limetten auspressen, zu dem Saft den Zucker zugeben und
erwärmen, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen
lassen. Anschließend die Buttermilch nach und nach unterrühren. Die Masse
abkühlen lassen und warten bis sie beginnt zu gelieren und dann die Sahne
unterheben.
Die fertige Creme in Gläser füllen und mindestens 5 Stunden
kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit der Sauce begießen.
Erdbeer - Minz – Sauce:
200 g Erdbeeren, TK
etwas Zitronensaft
200 g Erdbeeren, TK
etwas Zitronensaft
Zucker, nach Bedarf
einige Blätter Zitronenminze
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