Teig:
250 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl250 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
100 g Grießmehl
20 ml Öl
2 TL Salz
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in 2 Teile teilen und beide runde ausrollen.
In die Mitte des Teiges einen runden Teller oder eine Schüssel falsch herum
stellen (siehe Foto). Um die Schüssel die Sauce streichen und dann belegen.
Anschließend die Schüssel weg nehmen und von der Teigmitte 8 Kuchenstücke, bis
zum Belag einschneiden (siehe Foto). Diese dann umklappten und die spitzen
Enden etwas festdrücken. In die Lücken habe ich noch die restliche Salami
verteilt, damit sie auch schön knusprig wird.
Vor dem Backen noch weitere 20 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen noch weitere 20 Minuten gehen lassen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 200°C 25 min backen
Sauce:
200 g Crème Fraîche
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Alles miteinander verrühren.
Belag:
300 g Mozzarella, am Stück
6 Tomaten
2 Zwiebeln
150 g Salami, in Scheiben
Alles, bis auf die Salami, klein schneiden.
Mein Tipp: Natürlich könnt ihr den Belag nach euren Vorzügen
variieren oder statt Crème Fraîche – Sauce eine Tomatensauce benutzen.
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