Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 3. August 2015

Gözleme


Teig:
500 g Mehl
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL Salz
1 TL Backpulver
100 ml Wasser, lauwarm

Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und dann kleine Kugeln daraus formen. Diese ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann die Kugeln zu dünnen Fladen ausrollen, 3 Esslöffel Füllung darauf geben, zusammen klappen und verschließen. Die Gözleme in eine Pfanne, mit wenig Öl, geben und bei mittlere Hitze von beiden Seiten backen.


Füllung:
500 g Hackfleisch, Rind
1 Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Paprikamark
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Chili
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie

Zuerst das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebel und Paprika klein schneiden, zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Den Knoblauch fein hacken. Dann den Knoblauch und das Paprika- und Tomatenmark dazugeben und anrösten. 5 Minuten garen lassen.
Anschließend abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Masse auskühlen lassen.


Mein Tipp: Mit einem leckeren Dip oder einer Sauce, deiner Wahl servieren.

2 Kommentare: