Zucchini:
1 große Zucchini
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Ei
3 EL Tomatenmark
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Petersilie
Die Zucchini waagerecht durch schneiden und aushöhlen. Die
ausgehöhlte Masse klein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Dann die Zwiebel
und den Knoblauch fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Das Ei, Semmelbrösel,
Gewürz, Tomatenmark und die gehackte Petersilie unter die Masse mischen.
Anschließend die Zucchinihälften salzen und pfeffern und
dann die Hackmasse hinein füllen. In eine Auflaufform setzten und mit der
Tomatensauce übergießen.
Zum Schluss mit dem Käse bestreuen.
Ober - / Unterhitze 180°C 45 min backen
Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
Tomaten – Basilikumsauce:
500 ml passierte Tomaten
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
100 ml Brühe
Brühegranulat
Chili
Basilikum
Liebstöckel
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und andünsten,
dann mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten würfeln und mit den passierten
Tomaten dazugeben, aufkochen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die gehackten
Kräuter dazugeben und die Sauce abschmecken.
Außerdem:
150 g geriebener Käse
Mein Tipp: Schmeckt auch mit Auberginen lecker. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen