Creme:
250 g Mascarpone
500 g Quark
200 ml Sahne
150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zuerst die Sahne steif schlagen und kurz bei Seite stellen.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker cremig verrühren und dann die Sahne unterheben.
Löffelbiskuits kurz im Apfelsaft tunken und dann in einer Auflaufform den Boden damit auslegen. Darauf die Hälfte des Apfelmuses verteilen. Ebenfalls die Hälfte der karamellisierten Mandeln und der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen.
Die Creme mit Zimt bestäuben.
Dann wieder eine Schicht getränkte Löffelbiskuits drauf geben und das Ganze wiederholen. Zum Schluss mit Krokant bestreuen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Außerdem:
1 Glas Apfelmus, 700 g
150 g gestiftete Mandeln
75 g Zucker
30 g Butter
ca. 400 ml naturtrüber Apfelsaft
100 ml Calvados
ca. 300 g LöffelbiskuitsZimt
Krokant
Zimt
Den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter darin schmelzen, Mandeln zugeben und alles verrühren. Die Masse auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und dann grob zerstoßen.
Apfelsaft und Calvados miteinander vermischen.
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