Wirsingeintopf:
1 Wirsingkopf
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 ml Brühe
500-700 ml Milch
90 ml Weißwein
Speisestärke
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Brühegranulat
Den Wirsing klein schneiden
und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfen. Anschließend den
Wirsing mit der Zwiebel in der Brühe und dem Wein andünsten. Dann die Milch
dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit der Speisestärke abbinden und die
Sahen dazugeben. Dann die rohen Hackfleischbällchen dazugeben und ca. 15 Minuten bei
geringer Hitze garen lassen. Zum Schluss die Sauce noch abschmecken.
Hackbällchen:
600 g Hackfleisch, gemischt
Semmelbrösel
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch
Petersilie
Paprikapulver, edelsüß
3 EL Vollmilchjoghurt
Senf
Die Kräuter klein hacken und
mit allen anderen Zutaten vermischen und dann kleine Bällchen aus der Masse
formen.
Mein Tipp: Mit Salzkartoffeln
servieren.
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