Teig:
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Fanta
300 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Die Eier mit dem Zucker schön
schaumig schlagen und dann das Öl mit dem Fanta unterrühren. Anschließend Mehl
mit Backpulver unterrühren. Dann den Teig in eine gefettete, mehlierte
Springform (28 cm Ø) geben.
Ober- / Unterhitze 180°C 40 min
backen
Den Kuchen auskühlen lassen.
Dann einen Tortenring darum legen, das Rhabarbermus darauf verteilen und dann
vorsichtig die Schokoladencreme darauf verteilen. Die Torte garnieren und für
mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Rhabarbermus:
8 Stangen Rhabarber
1 – 1 ½ Päck.
Vanillepuddingpulver
Zucker, nach Bedarf
Wasser
Den Rhabarber schälen, klein schneiden, zuckern und 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen lassen und das Vanillepuddingpulver mit dem Wasser verrühren und in den kochende Rhabarber geben. 2 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Die Masse muss schnittfest werden, bei Bedarf noch mal Puddingpulver dazugeben und aufkochen.
Creme:
2 Päck. Vanillepuddingpulver
700 ml Milch
400 g weiße Kuvertüre
600 ml Sahne
250 g Quark
5 Blätter Gelatine
1 Prise Salz
Die Gelatine einweichen. 600 ml Milch zum Kochen bringen. Etwas Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Milch geben, 2 Minuten köcheln lasse, dabei immer rühren. Die Kuvertüre darin schmelzen und dann abkühlen lassen.
Die restliche Milch erhitzen,
darin die Gelatine auflösen und unter die Puddingmasse rühren. Den Quark
darunter rühren. Zum Schluss die Sahen steif schlagen und unter heben.
Mein Tipp: Für die braune Creme, bei der Garnitur habe
ich etwas von der weißen Creme weggenommen und Kakao darunter gerührt.
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