Boden:
200 g Mehl
200 g Butter, weich
120 g Zucker
5 Eigelbe
1 Päck. Vanillezucker
½ Päck Backpulver
50 ml Milch
1 Prise Salz
Alles miteinander verrühren und den Teig in zwei Hälften teilen, in zwei gefettete und mehlierte Springformen (28 cm Ø) geben. Dies ist etwas schwer, da es sehr wenig Teig ist, am besten funktioniert das mit abwiegen. Die Eiweißmasse halbieren und jeweils auf dem Rührteig verteilen. Anschließend die Böden nach einander backen.
Ober- / Unterhitze 150°C 30-40 min goldbraun backen
Dann die Hälfte der Sahne auf
einen der abgekühlten Boden geben und glatt streichen. Die Mandarinen abtropfen
lassen und drauf verteilen. Danach die restliche Sahne darauf geben.
Zum Schluss den 2. Boden in
16 Tortenstücke schneiden und darauf legen, somit lässt sich die Torte später
besser schneiden.
Baiserhaube:
200 g Zucker
5 Eiweiße
1 Prise Salz
Das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker, mit dem Salz
nach und nach zugeben und weiter schlagen.
Füllung:
2 Dosen Mandarinen, je 300 g
400 ml Sahne
2 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillezucker
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
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