Hefeteig:
350 ml Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
350 ml Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
2 TL Zucker
750 g Mehl
150 g Grießmehl
30 ml Öl
3 TL Salz
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Dann 4 oder 5 gleich große runde Teigfladen ausrollen (ca.
30 cm Ø). Dann den ersten Teigfladen auf ein
Backblech mit Backpapier legen und immer eine Schicht Teig, eine Schicht
Füllung abwechselnd schichten. Mit Teig beginnen und enden. Wenn ihr das
geschafft habt in die Mitte, oben drauf ein Glas umgedreht stellen und 16
Tortenstücke schneiden. Anschließend ein Stück 2 – mal nach rechts drehen und
das daneben 2 – mal nach links drehen und danach unten, an den Enden zusammen
drücken. Das mit allen übrigen Stücken genau so machen. Danach habt ihr eine
tolle Blütenform.
Wenn ihr Schwierigkeiten habt, könnt euch dazu auch ein
Video auf YouTube anschauen. Da gibt es viele hilfreiche, wie man die Blüte
richtig formt.
Vor dem Backen noch weitere 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen noch weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ober - / Unterhitze 180°C ca. 35 min backen
Füllung:
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
100 g Kochschinken
100 g Salami
200 g geriebener Käse
200 g Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Champignons
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
100 g Kochschinken
100 g Salami
200 g geriebener Käse
200 g Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Champignons
Salz, Pfeffer
Pizzagewürz
Oregano
Chili
Cayennepfeffer
Alles ganz klein schneiden, würzen und vermischen.
Mein Tipp: Statt Pizzafüllung, Flammkuchenfüllung, oder
einfach Pesto ausprobieren. Für die Süßen unter euch, auch super lecker mit
Nutella oder einer Nussfüllung.
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