Teig:
1 kg Mehl
4 Eier
ca. 300 ml Wasser, lauwarm
50 g Butter, flüssig
Salz
1 kg Mehl
4 Eier
ca. 300 ml Wasser, lauwarm
50 g Butter, flüssig
Salz
Alles zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten und 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen
und über dem Raviolimaker (gibt’s bei Tupper) auslegen. In die Vertiefungen
Füllung geben und dann eine 2. Schicht Teig darüber legen, fest drücken. Danach
mit dem Nudelholz fest darüber rollen. Das Gerät umdrehen und mit dem
beiliegenden Ausstanzer, die Pierogis vorsichtig heraus stechen.
Die fertigen Pierogi in
kochendes Salzwasser geben, 1 Minute aufkochen lassen und dann 5 Minuten ziehen lassen.
Abgießen und mit einer leckern Sauce servieren.
Füllung:
800 g Kartoffeln, mehlig kochend
350 g Quark
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Schnittlauch
Die Kartoffel schälen und gar kochen, danach durch die Presse drücken und die Masse erkalten lassen. Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und andünsten. Zwiebeln, Gewürze, gehackte Kräuter und Quark zu den Kartoffeln geben und vermengen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen