Teig:
300 g Grießmehl
300 g Mehl
4 Eier
etwas Wasser, lauwarm
Salz
300 g Grießmehl
300 g Mehl
4 Eier
etwas Wasser, lauwarm
Salz
Alles zu einem geschmeidigen,
festen Teig verkneten und 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend den Teig dünn
ausrollen und über dem Raviolimaker (gibt’s es z.B. von Tupper) auslegen. In die
Vertiefungen Füllung geben und dann eine 2. Schicht Teig darüber legen, fest
drücken. Danach mit dem Nudelholz fest darüber rollen. Das Gerät umdrehen und
mit dem beiliegenden Ausstanzer, die Pelmeni vorsichtig heraus stechen.
Die fertigen Pelmeni in
kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann 5 Minuten ziehen lassen.
Abgießen und mit einer leckeren Sauce servieren.
Füllung:
500 g Hackfleisch, gemischt
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden und mit allen Zutaten gut vermischen.
Mein Tipp: Mit einer Knoblauch – Sahne – Sauce servieren.
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