Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 26. Juli 2015

Nougat – Käsesahne - Kühlschranktorte


Boden:
120 g Zwieback
100 g Butter
70 g Nougat

Die Butter mit dem Nougat schmelzen und das Zwieback im Mixer zermahlen. Danach alles mit einander vermischen. Dann ein Tortenring (18 cm Ø) auf die Tortenplatte stellen und die Masse in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Zuerst die dunkle Masse in den Tortenring geben und dann die helle Masse darauf und schließlich mit einer Gabel ein spiralförmiges Muster ziehen.
Nun die Torte für mindestens 5 Stunden kalt stellen.


Creme:
250 g Quark
200 g Frischkäse
80 ml Milch
200 g Zucker
5 Blätter Gelatine
200 ml Sahne
70 g Nougat
1 EL Kakao
1 Prise Salz 

Zuerst die Gelatine einweichen. Das Nougat schmelzen und abkühlen
Dann die Milch erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Die Milch abkühlen lassen.
Anschließend den Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Danach die Milch langsam darunter rühren.
Als nächstes die Sahen steif schlagen und unterheben.
Dann die Masse halbieren. Unter die Hälfte der Masse das Nougat und den Kakao rühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen