150 g Speckwürfel
2-3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Karotten
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
150 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
2 l Brühe
1 Stange Lauch
2 Karotten
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
150 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
2 l Brühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
3 Lorbeerblätter
Thymian
Majoran
Petersilie
Die Zwiebeln, den Lauch, die geschälte Kartoffeln und die Karotten grob klein schneiden.
3 Lorbeerblätter
Thymian
Majoran
Petersilie
Die Zwiebeln, den Lauch, die geschälte Kartoffeln und die Karotten grob klein schneiden.
Den Speck anbraten, die
Zwiebel und den Lauch, sowie die Karotten dazugeben und mit andünsten. Dann die
Kartoffeln dazugeben und andünsten, mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit
Brühe auffüllen und die Lorbeerblätter dazu geben.
Die Suppe ca. 45 Minuten
kochen lassen und dann die Kräuter dazu geben. Nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Die Lorbeerblätter heraus fischen und dann die Suppe im Mixer pürieren.
Die Suppe abschmecken und das
Crème fraîche unterrühren.
Mein Tipp: Mit Bockwürstchen
und Croûtons servieren.
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