900 g Mehl
400 ml Milch, lauwarm
200 ml Wasser, lauwarm
70 g Butter, weich
1 Würfel Hefe
3 TL Zucker
3 TL Salz
1 Ei
Milch, Wasser, Zucker, etwas Mehl und Hefe miteinander vermischen und 30 Minuten gehen lassen. Dann die übrige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Mehl bzw. etwas Wasser hinzufügen. Den Teig für mindesten 5 Minuten gut durchkneten und dann für 1 Stunde gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und dann längliche Laibchen formen und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 210°C 20 min backen
Mein Tipp: Den Hefeteig,
während den Gehzeiten immer mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit er
nicht austrocknet und genug Feuchtigkeit hat,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen