Fleisch:
1 Schweinefilet
600 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Das Schweinefilet scharf anbraten und dann in der Brühe ca.
20 bis 30 Minuten ziehen lassen - nicht kochen! Es sollte innen noch rosa sein.
Danach das Filet, am besten über Nacht, im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Am nächsten Tag das Filet mit Salz und Pfeffer von außen
würzen. Dann in ganz dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Die
Thunfischcreme darauf geben und mit ein paar Kapern garnieren.
Thunfischcreme:
1 Eigelb
Senf
150 ml Öl
1 Dose Thunfisch, in Öl 200 g
Salz, Pfeffer
Für die Thunfischcreme das Eigelb mit etwas Senf verrühren
und dann tröpfchenweise!! das Öl dazugeben, Dabei entsteht eine Mayonnaise.
Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell
hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig.
Unter die Mayonnaise schließlich mit Hilfe des Zauberstabs
die Dose Thunfisch mixen und abschmecken. Die Creme für mindestens 2 Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Außerdem:
Kapern
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