Puddingcreme:
1 l Milch
3 Päck. Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
500 g Quark
1 Prise Salz
1 Dose Pfirsiche, 850 g
¾ Glas Himbeer - Brombeermarmelade (geht natürlich auch andere)
Die Milch zum Kochen bringen. Währenddessen das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren und dann in die kochende Milch geben. 2 Minuten leicht kochen lassen, dabei immer rühren. Dann den Pudding auskühlen lassen und danach den Quark und 150 ml Saft von den Pirschen unterrühren.
1 l Milch
3 Päck. Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
500 g Quark
1 Prise Salz
1 Dose Pfirsiche, 850 g
¾ Glas Himbeer - Brombeermarmelade (geht natürlich auch andere)
Die Milch zum Kochen bringen. Währenddessen das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren und dann in die kochende Milch geben. 2 Minuten leicht kochen lassen, dabei immer rühren. Dann den Pudding auskühlen lassen und danach den Quark und 150 ml Saft von den Pirschen unterrühren.
Dann die Puddingmasse auf dem Keksboden verteilen. Marmelade
klecksweise darauf geben und die Pirsche klein schneiden und darüber streuen.
Als nächsten Schritt die Sahneschicht herstellen und darauf
verteilen.
Zum Schluss die Butterkekse
auf die Sahne legen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Kekse lege ich erst kurz vor dem Servieren darauf, damit sie nicht matschig werden.
Die Kekse lege ich erst kurz vor dem Servieren darauf, damit sie nicht matschig werden.
Das Dessert davor für
mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Boden:
400 g Butterkekse
250 g Butter
Die Butter zerlassen und die Kekse im Mixer fein zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter mit einander vermischen und in 2 Auflaufformen geben und fest drücken. Den Boden für 30 min kalt stellen.
400 g Butterkekse
250 g Butter
Die Butter zerlassen und die Kekse im Mixer fein zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter mit einander vermischen und in 2 Auflaufformen geben und fest drücken. Den Boden für 30 min kalt stellen.
Sahneschicht:
600 ml Sahne
2 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Alles zusammen steif schlagen.
Außerdem:
400 g Butterkekse
Puderzucker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen