750 g Mehl
350 ml Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
200 g Zucker
90 g Butter, weich
1 Eigelb
Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
350 ml Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
200 g Zucker
90 g Butter, weich
1 Eigelb
Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ca. 1 cm dick
ausrollen, Kreise mit Hilfe eines Trinkglases ausstechen und diese nochmals 1
Stunde an einem waren Ort gehen lassen.
Die Berliner im heißem Fett
goldbraun ausbacken, zwischendurch wenden. Ein wenig abkühlen lassen und dann
mit Puderzucker bestäuben.
Mein Tipp: Füllt die Berliner nach
dem Backen noch mit Marmelade, Pudding oder einer Gebäckcreme.
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