Teig:
6 Eier
200 g Marzipan
150 ml Milch
50 ml Amaretto
250 g Zucker
250 g Butter, weich
150 g Mehl
150 g Stärke
½ Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Stärke
½ Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Milch mit dem Amaretto erhitzen und das Marzipan darin auflösen. Abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig
aufschlagen. Darunter die Marzipanmasse rühren. Dann das Mehl, die Stärke und
Backpulver darunter rühren.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Dann ca. 3 Esslöffel Teig in eine Springform (24 cm Ø) geben, diesen schön
verteilen und glatt streichen, danach backen, bis es leicht hellbraun ist (ca.
3 Minuten, je nach Ofen), danach wieder Teig darauf geben und backen - usw. bis der Teig
aufgebraucht ist.
Das heißt: Die ersten
Schichten werden immer wieder mit gebacken.
Den fertigen Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Den fertigen Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Grill oder Oberhitze 250°C
Achtung:
Jeder Ofen backt anders und es kann schnell gehen, die Oberfläche sollte eine
schön helle braune Färbung habe, jedoch nicht zu dunkel, aber auch nicht zu
hell, da man sonst später die einzelnen Schichten nicht erkennen kann.
Zu guter Letzt mit Kuvertüre
überziehen.
Außerdem:
Kuvertüre
Außerdem:
Kuvertüre
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