Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 26. Juli 2015

Baileystorte


Mürbeteig:
100 g Butter
50 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz 

Alles verkneten und dann damit die gefettete, mehlierte Springformboden (28 cm Ø) auslegen.

Ober- /  Unterhitze 200°C ca. 10 min backen

Wenn beide Böden erkaltet sind, den Mürbeteigboden mit Nutella besteichen und den Biskuit darauf setzten. Anschließend einen Tortenring darum machen und die Creme einfüllen.
Die Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren garnieren.


Biskuitteig.
4 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver
3 TL Kakao
100 ml Baileys (ich habe Baileys Chocolate benutzt)
1 Prise Salz 

Eier mit 4 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker nach und nach zugeben. Ca. 5 Minuten rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unterrühren.

hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 180°C ca. 35 min backen


Creme:
180 ml Baileys
100 g Puderzucker
100 g Zucker
6 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Quark
400 ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker

Zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen. 100 ml Sahne erwärmen und darin die Gelatine auflösen und erkalten lassen.
Die Mascarpone mit Quark, Baileys und Zucker glatt rühren.
Etwas von der Mascarponemasse unter die Gelatine rühren, dann den Rest zugeben und verrühren. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.


Außerdem:
Nutella

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