Mürbeteig:
100 g Butter
50 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
Alles verkneten und dann damit die gefettete, mehlierte Springformboden (28 cm Ø) auslegen.
Ober- / Unterhitze 200°C ca. 10 min backen
Wenn beide Böden erkaltet
sind, den Mürbeteigboden mit Nutella besteichen und den Biskuit darauf setzten.
Anschließend einen Tortenring darum machen und die Creme einfüllen.
Die Torte für mindestens 5
Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren garnieren.
Biskuitteig.
4 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver
3 TL Kakao
100 ml Baileys (ich habe Baileys Chocolate benutzt)
1 Prise Salz
Eier mit 4 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker nach und nach zugeben. Ca. 5 Minuten rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unterrühren.
Biskuitteig.
4 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver
3 TL Kakao
100 ml Baileys (ich habe Baileys Chocolate benutzt)
1 Prise Salz
Eier mit 4 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker nach und nach zugeben. Ca. 5 Minuten rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und vorsichtig unterrühren.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 180°C ca. 35 min backen
Creme:
180 ml Baileys
100 g Puderzucker
100 g Zucker
6 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Quark
400 ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
Zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen. 100 ml Sahne erwärmen und darin die Gelatine auflösen und erkalten lassen.
Die Mascarpone mit Quark, Baileys und Zucker glatt rühren.
Etwas von der Mascarponemasse unter die Gelatine rühren, dann den Rest zugeben und verrühren. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Creme:
180 ml Baileys
100 g Puderzucker
100 g Zucker
6 Blätter Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Quark
400 ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
Zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen. 100 ml Sahne erwärmen und darin die Gelatine auflösen und erkalten lassen.
Die Mascarpone mit Quark, Baileys und Zucker glatt rühren.
Etwas von der Mascarponemasse unter die Gelatine rühren, dann den Rest zugeben und verrühren. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
Außerdem:
Nutella
Nutella
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